Menu du midi
Le Grand-Ilet vous propose chaque midi un menu différent sous forme de 2 Formules.
Les plats sont composés en fonction des saisons et de l’inspiration du chef.
Particularité du midi :
Le Grand-Ilet vous propose une cuisine à la fois Réunionnaise et Traditionnelle.
- Menu17,50€Entrée + Plat (du jour)
ou
Plat + dessert (du jour)
- Menu21€Entrée (du jour)
Plat (du jour)
Dessert (du jour)
Menu du soir
Particularité du soir : Le Grand-Ilet vous propose une cuisine exclusivement Réunionnaise.
Les menus varient en fonction de l’inspiration du Chef.
Merci de nous indiquer lors de votre réservation les éventuelles allergies ou restriction alimentaire (végétarien)
Le menu est à titre indicatif et peut être différent le soir de votre réservation.
- Menu36,00€
Mise en bouche
———(prix à la carte 10,50€)
Cari de crevettes, mousse de légume et julienne de pois gourmand parfumée au gingembre.Ou
Croustillant à la viande, achards de légumes et chantilly de panais———
Rougail saucisses
Ou
Cari de canard
Ou
Dos de poisson au combava
(prix à la carte 20€)
(Prix à la carte 9€)
Nougat glacé au chocolat et crème fouettée vanille
Ou
Croustillant à l’ananas accompagné d’un sorbet mangue et crème fouettée vanille
Ou
Sphère en chocolat lactée caramel, banane, glace et crème fouettée du moment
*Lexique du chef
Combava : C’est un agrume bosselé, L’écorce du combava est dotée d’un arôme très intense, rappelant nettement la citronnelle.
Boucané : Il s’agit d’un morceau de porc, du lard, que l’on va boucaner c’est à dire fumée.
Chouchou : Le chouchou est un des légumes préférés des Réunionnais, sa production est une spécialité du cirque de Salazie.
Piment oiseau : C’est un petit piment par la taille, pointu, rouge ou vert. C’est l’une des variétés les plus fortes en dose de capsicaïne. Le piment est pilé avec de l’huile et du citron afin qu’il s’accommode plus facilement avec les plats.
Rougail : Le rougail est un condiment très épicé, il se compose traditionnellement de tomates coupées en petits dés.
Lentille de Cilaos: C’est une denrée très prisé par les Réunionnais du fait de sa rareté. Cilaos se situe au centre de l’île de la Réunion.